夜営業がなくなって訪問回数激減あれだけ通っていた小岩も今年は2回目。
いつのまにか卓上調味料の魚粉は消えましたが、烏龍茶(100円)や
生たまご(50円)のサイドメニューも始まってます。本日は小をヤサイニンニク。
小岩二郎 小 ヤサイニンニク
麺が太くなったな~というのが久々に食べた印象。バスっとした歯応えでうどん的。
あまりに気になったので麺について店主さんに訊いてみたところ「日替わりです♪」
との回答。そういえば神保町でスープの事を質問した時も同じ様な回答をもらった
ような記憶。師匠譲りなのかわかりませんが師弟愛を感じる回答でチョット嬉し♪
あらゆる面で日替わりなのが二郎の魅力でもあり、人を惹きつけてやまない理由かも。
たとえ日替わりだとしても芯はブレない小岩!本日も美味しく御馳走様でした



(訪問日:今月)